Williams Sour
Säuerlich - fruchtig und aromatisch zugleich
Zutaten:
5 cl Ickert´s Williams-Christ Birnenbrand
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup (evtl. selbst herstellen mit 1 TL Puderzucker, falls kein
Zuckersirup vorhanden)
1/2 frisches Eiweiß (optional)
evtl. mit Mineralwasser abspritzen wenn zu sauer, je nach Geschmack.
Eiswürfel
1 Scheibe Zitrone und Minzblatt zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf das Eiweiß - mit den den Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben und für ca. 20 Sekunden kräftig schütteln. Optional anschließend bei Puderzucker und Eiweiß Zugabe die Zutaten um weitere 20 Sekunden shaken damit der Puderzucker sich auflösen kann und das Eiweiß zu einem tollen Schaum bindet.
Den Drink in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Evtl. noch 2 frische Eiswürfel dazu und mit Zitrone und Minzblatt garnieren. - Cheers -
Interessantes:
Der Alkohol und die Zitronensäure wirken antibakteriell und konservierend. Der Drink ist sehr aromatisch, bei dem die intensiven Williams Birnen -Aromen wundervoll mit der Süße und der Fruchtsäure zur Geltung kommen.
Das Eiweiß kann man auch weglassen - schmeckt auch "ohne" wunderbar.
Probiert´s aus und schreibt uns wie der Williams Sour Euch schmeckt. Wir freuen uns auf Fotos und Kommentare auf facebook und instagram.