• Tel.: 07941 3106 Mo - Sa 08:00 bis 20:00 Uhr
  • Tel.: 07941 3106 Mo - Sa 08:00 bis 20:00 Uhr

Himbeer Tonic

Zutaten:

4 cl Ickerts Himbeergeist

0,2 l leichtes Tonic

Gefrorene Himbeeren

4 - 5 Eiswürfel

Zubereitung:

Eiswürfel und gefrorene Himbeeren in ein Glas geben.

Himbeergeist zu geben und langsam mit Tonic Water auffüllen.

Mit einem Stängel Zitronenmelisse oder einem Minzblatt garnieren.

Cheers.

Williams Sour

Säuerlich - fruchtig und aromatisch zugleich

Zutaten:

5 cl Ickert´s Williams-Christ Birnenbrand

1,5 cl Zitronensaft

1,5 cl Limettensaft

2 cl Zuckersirup (evtl. selbst herstellen mit 1 TL Puderzucker, falls kein

Zuckersirup vorhanden)

1/2 frisches Eiweiß (optional)

evtl. mit Mineralwasser abspritzen wenn zu sauer, je nach Geschmack.

Eiswürfel

1 Scheibe Zitrone und Minzblatt zum Garnieren

Zubereitung:

Alle Zutaten - bis auf das Eiweiß - mit den den Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben und für ca. 20 Sekunden kräftig schütteln. Optional anschließend bei Puderzucker und Eiweiß Zugabe die Zutaten um weitere 20 Sekunden shaken damit der Puderzucker sich auflösen kann und das Eiweiß zu einem tollen Schaum bindet.

Den Drink in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Evtl. noch 2 frische Eiswürfel dazu und mit Zitrone und Minzblatt garnieren. - Cheers -

Interessantes:

Der Alkohol und die Zitronensäure wirken antibakteriell und konservierend. Der Drink ist sehr aromatisch, bei dem die intensiven Williams Birnen -Aromen wundervoll mit der Süße und der Fruchtsäure zur Geltung kommen.

Das Eiweiß kann man auch weglassen - schmeckt auch "ohne" wunderbar.

Probiert´s aus und schreibt uns wie der Williams Sour Euch schmeckt. Wir freuen uns auf Fotos und Kommentare auf facebook und instagram.