Familienbetrieb mit Tradition
Andreas und Sandra Ickert führen gemeinsam mit den Eltern, in Öhringen-Michelbach, den Familienbetrieb.
Auf unseren Obstwiesen reifen Äpfel, Birnen, Kirschen, Quitten, Mirabellen, Zwetschgen und mehr, jedes Jahr heran. Andreas und Rudi verarbeiten das Reife, Vollaromatische und Selektierte Obst, in der hofeigenen Brennerei, zu genussvollen Obstbrände und Liköre, welche Fruchtig, mild und stilvoll sind.
Mit Frischen, Innovativen und Kreativen Ideen entwickeln wir Neues – so auch unser DRY GIN und unsere Old Barrel Serie.
In unserem Hofladen, der bereits seit 1994 besteht, können Sie unsere Produkte am Hof verkosten.
Das Handwerk der Obst Brenner
Das Handwerk - beginnt mit der Handarbeit
Bei der Pflege der Obstbäume und Sträuchern, der Ernte und Verlesen der reifen Früchte, Beim Ein-Maischen und überwachen der Vergärung. Erst dann findet sich die Frucht in der Brennblase. Hier wird Hand angelegt, beim umsichtigen Beheizen des Brennkessels, die Maische in die Blase zu befördern, die Brennprozesse zu begleiten, bei Notwendigkeit zu kühlen und den Vorlauf, Mittellauf, und Nachlauf sauber abzutrennen. Es ist Know-How gefragt, das ein klarer sauberer Obstbrand bzw. Spirituose entsteht, mit einer ansprechenden Milde und voller Frucht für Nase und Gaumen.
Viele Handgriffe, die von Hand erledigt werden – alles in einem beschrieben ein Produkt das handgemacht ist. Daher finden Sie auf unseren Etiketten "Handcrafted Spirit" und "Handcrafted Liqueur".
Neugierig? Die feinen Spirituosen können Sie im Hofladen probieren, oder hier im Online-Shop bestellen.