• Tel.: 07941 3106 Mo - Sa 08:00 bis 20:00 Uhr
  • Tel.: 07941 3106 Mo - Sa 08:00 bis 20:00 Uhr

Feinste Obstbrände, Liköre und Gin, traditionell handgemacht aus der hofeigenen Brennerei.

Das sind wir

Ein Familienbetrieb in 3. Generation, geführt von Andreas und Sandra Ickert. In Öhringen – Michelbach, gelegen im Herzen von Hohenlohe, reifen vielfältige Obstsorten auf unseren Obstplantagen von A wie Apfel bis Z wie Zwetschge. Die Früchte erhält man in der Saison frisch oder veredelt in der Flasche als Apfelbrand, Kirschwasser, Mirabellenwasser, Williams-Christ-Birnen-Brand, Quittenbrand, Quittenlikör, Schlehenlikör, Zwetschgenwasser und weitere.

Wir setzen auf Qualität – die man schmeckt – pur oder gemixt als leckeren Cocktail sind unsere Brände, Liköre und neu auch Ickert Dry GIN ein wahrer Genuss.

Was Großvater Christian und Vater Rudi schon in die Wiege des Betriebes gelegt hat, führt Andreas mit Familie fort.

Hofladen Ickert Brennerei mit feinste Obstbrände und Liköre. Eigene Brennerei

Den integrierten und kontrollierten Obstanbau –

und die lange Tradition des Schnaps Brennens.

Genuss reifes, vollaromatisches Obst zu erzeugen und davon ein Teil zu hervorragenden Obstbrände und Liköre zu verarbeiten, die Fruchtig, mild und stilvoll sind, das haben wir uns zur Aufgabe gemacht.

Mit frischen, innovativen und kreativen Ideen entwickeln wir Neues – so auch unser DRY GIN und unsere Old Barrel Serie.

Ihr seid neugierig und möchtet die Produkte probieren? So kommt bei uns im HOFLADEN vorbei oder besucht unseren neu eingerichteten Online-Shop. Hier gibt´s unser komplettes Sortiment und auch Details zu weiteren Auszeichnungen.

Hinter dem Handwerk des Obst Brennens steckt mehr…

Das Handwerk - beginnt mit der Handarbeit

Bei der Pflege der Obstbäume und Sträuchern, der Ernte und Verlesen der reifen Früchte, Beim Ein-Maischen und überwachen der Vergärung. Erst dann findet sich die Frucht in der Brennblase. Hier wird Hand angelegt, beim umsichtigen Beheizen des Brennkessels, die Maische in die Blase zu befördern, die Brennprozesse zu begleiten, bei Notwendigkeit zu kühlen und den Vorlauf, Mittellauf, und Nachlauf sauber abzutrennen. Es ist Know-How gefragt, das ein klarer sauberer Obstbrand bzw. Spirituose entsteht, mit einer ansprechenden Milde und voller Frucht für Nase und Gaumen.

Viele Handgriffe, die von Hand erledigt werden – alles in einem beschrieben ein Produkt das handcrafted ist. Daher auch Handcrafted Spirit und Handcrafted Liqueur

Brennerei Schnaps Liköre Ickerts